Rencana Kerja Pemerintah Daerah Tahun 2019

• 10 September 2019
Rencana Kerja Pemerintah Daerah Tahun 2019

Perencanaan Pembangunan Daerah adalah suatu proses untuk menentukan kebijakan masa depan, melalui urutan pilihan, yang melibatkan berbagai unsur pemangku kepentingan, guna pemanfaatan dan pengalokasian sumber daya yang ada dalam jangka waktu tertentu di Daerah dan harus merupakan satu kesatuan di dalam sistem, serta  konsisten, sejalan dan selaras dengan kebijakan perencanaan pembangunan nasional dan provinsi.  Sesuai dengan amanat  Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, bahwa suatu daerah harus mempunyai beberapa jenis Perencanaan Pembangunan, yaitu Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP),Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM),dan Rencana Pembangunan Tahunan atau Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD).Penyusunan perencanaan pembangunan daerah dilakukan Pemerintah Daerah bersama para pemangku kepentingan berdasarkan peran dan kewenangan masing–masing dengan mengintegrasikan rencana tata ruang, berdasarkan kondisi dan potensi yang dimiliki oleh daerah. Disamping itu perencanaan pembangunan harus sesuai dinamika perkembangan daerah dan nasional melalui suatu rangkaian analisis yang sistematis, menyeluruh, dan partisipatif untuk memastikan bahwa prinsip-prinsip pembangunan berkelanjutan telah menjadi dasar dan terintegrasi dalam pembangunan suatu wilayah dan/atau kebijakan, rencana, dan/atau program yang memadukan aspek lingkungan hidup, sosial, dan ekonomi kedalam strategi pembangunan untuk menjamin keutuhan lingkungan hidup serta keselamatan, kemampuan, kesejahteraan, dan mutu hidup generasi  masa kini dan generasi masa depan.

Selengkapnya Bisa di Download pada link : https://drive.google.com/open?id=1NHRJF1REBtenoek1P_urOhaIVFsrzsrA

• 10 September 2019