LAKIP BAPPEDA DAN PM 2015

• 26 September 2016
  • Dibaca: 593 Pengunjung

Dalam rangka mewujudkan pelaksanaan sistem pemerintahan yang bersih dan akuntabel, maka setiap Pengelola Pemerintahan utamanya Pejabat Eselon II diwajibkan menyusun Perencanaan Strategik (Renstra). Mengingat sistem pemerintahan mengalami dinamika perubahan dan perkembangan yang sangat pesat sejalan dengan perubahan paradigma yang berkembang di masyarakat. Sesuai dengan Instruksi Presiden Nomor  7Tahun 1999 tentang Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah, dimana didalam Inpres tersebut mewajibkan setiap Instansi Pemerintah sebagai unsur penyelenggara Pemerintah Negara untuk mempertanggungjawabkan pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya serta kewenangan pengelola sumber daya dengan berdasarkan perencanaan strategis yang ditetapkan oleh masing-masing Instansi. Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Penanaman Modal Kabupaten Bangli mempunyai tugas pokok membantu Bupati dalam Penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten dalam lingkup Perencanaan Pembangunan Daerah. Oleh kerenanya berkewajiban untuk mempertanggungjawabkan keberhasilan/kegagalan pelaksanaan Misi Organisasi dalam mencapai tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan melalui Rencana Strategik(Renstra). Dimana Renstra sangat berguna sebagai rujukan dalam Penyusunan Rencana Kerja SKPD, RAPBD dan juga sangat penting sebagai acuan dalam laporan pertanggungjawaban Bupati kepada DPRD. Sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan perencanaan Strategik, maka disusunlah Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP).

• 26 September 2016
  • Dibaca: 593 Pengunjung